Как Выбрать Упаковочное Оборудование Для Пряников, Круасанов И Булочек?
Упаковка - это первое, что позволяет потребителю заметить продукт на прилавке среди других таких же, и помогает составить первое впечатление о нём. С точки зрения потребителя множество упаковок, представленных сейчас на полках магазинов, различаются лишь размерами и оформлением. Для специалистов эти различия намного глубже. Присмотревшись, всегда можно сказать, насколько удачным или неудачным оказалось сочетание упакованного продукта,
упаковочного материала и оборудования. Качество упаковки определяется рядом факторов: это и состав упаковываемого продукта, и свойства материалов, и условия и сроки последующего хранения. Соответственно к критериям качества упаковки, определяющим её внешний вид, относятся: удачно подобранный материал, привлекательный для потребителя дизайн, качественные швы на упаковке и т.п. Поэтому так важно правильно подобрать упаковочное оборудование и материал.
Вертикальные упаковочные машины предназначены для фасовки и упаковки различных продуктов в полимерные пленки или ламинированную бумагу. В этой статье даны рекомендации по выбору вертикального упаковочного оборудования и материалов для таких продуктов, как пряники, круасаны, булочки. Компания «Русская Трапеза» имеет большой опыт работы с подобными продуктами.
Пряники, круасаны, булочки.
Пряники, круасаны, булочки - довольно сложный продукт для упаковки. При их упаковке возникает ряд проблем:
1. застревание дозы при переходе из дозатора в упаковочный автомат,
2. частичный бой продукта и отколка глазури (на пряниках) при дозировании и упаковке.
Так как размер продукта (пряники, круасаны, булочки и т.п.) обычно превышает 60 мм, то для его фасовки необходимо применять дозаторы с увеличенными бункерами. Это позволяет исключить проблемы с застреванием продукта в бункере дозатора. Также для предотвращения застревания продукта используют так называемые «виброворонки», которые «растягивают» дозу при её вхождении из дозатора в упаковочный автомат. Для предотвращения частичного боя продукта и отколки глазури применяется специальное покрытие тракта прохождения продукта (обрезинивание). Однако необходимо помнить, что эти дополнительные опции увеличивают стоимость на 10-15% от стоимости дозатора.
Основной рекомендуемый вид пленки под эти продукты – двуосно-ориентированный двусторонне свариваемый полипропилен (ОПП) толщиной 40-80 мкм (материал может использоваться однослойный с поверхностной печатью или в составе ламината с межслойной печатью). Обычно ширина упаковки не менее 22 см, а доза варьируется для круасанов от 40 до 200 г., для пряников от 350 г до 1 кг.
В таком случае самым оптимальным является использование автомата Sbi 310 в комплексе с весовым или мультиголовочным дозатором. Этот автомат позв%
Наша компания предлагает:
Наша компания предлагает кондитерское оборудование, фасовочно-упаковочное и конвейерное оборудование.
Оборудование для кондитерских предприятий в Воронеже (4732) 57-01-29.