Производство широкого ассортимента кондитерских изделий - просто и прибыльно!
Кондитерское производство
Кондитерские изделия, ассортимент которых на российском рынке насчитывает более 50 наименований, традиционно пользуется огромной популярностью у населения нашей страны. Исследования ИА “Индустрия Питания” указывают на стабильный рост потребления печения. Важно, что именно эти изделия благодаря своей доступности и широкому ассортименту могут быть использованы в различных программах для здорового питания населения страны (витаминизации и минерализации, увеличения содержания клетчатки, белка и других полезных компонентов). А самое главное, что увеличение «полезности» продукта не влечет за собой изменения технологической цепочки, а значит, не требует дополнительных затрат. Поэтому организация производств по выпуску этой продукции весьма прибыльный бизнес.
Песочное печенье является наиболее простым с технологической точки зрения, и, вместе с тем, одним из самых любимых. Дополнительным аргументом в пользу выработки печенья является длительный срок хранения изделий (без добавления консервантов и спец. упаковки 15-30 дней), а также возможность вторичной переработки непроданного или отбракованного товара. На предприятиях средней и малой мощности рекомендуется использовать отсадочно-дозировочные машины с широкими возможностями: возможностью расширения и изменения ассортимента, варьирования веса изделия, изменения производительности, соотношения тесто-начинка и др.
Для небольших предприятий оптимальным решением станет использование автоматической
машины для приготовления печенья, эклеров, бисквитов, безе, которая характеризуется минимальными габаритами и производительностью 120-180 кг/ч. Компьютер на 40 программ позволяет вырабатывать широкий ассортимент кондитерских изделий, за исключением “колец”. Стоимость от 15900 у.е.
Для малых производств на российском рынке предлагаются настольные отсадочно-дозировочные машины типа MINIDROP (Италия). Несмотря на небольшие габариты, машина представляет широкие возможности для производства кондитерских изделий различной рецептуры и формы (99 программ), обеспечивает производительность до 150 кг/ч, установки оборудования в небольшой помещении. Именно такими машинами оснащены мини-цеха сети “Веста”, главный технолог Николай Иванович Помогаев отметил: “наши супермаркеты, несмотря на наличие кулинарных цехов, не позволяли размещать крупногабаритные машины, как это не печально для нас - производственников, предпочтения отдают торговым площадям. Для собственных мини-цехов выделяют немного, а ассортиментная матрица очень велика. Для нас критично, чтобы оборудование позволяло вырабатывать широкий ассортимент продукции, и при это имело небольшие габаритные размеры. в то же время нам хотелось, чтобы клиенты каждого магазина имели возможность приобрести свежие кондитерские изделия, именно поэтому наш выбор пал на настольный вариант итальянской отсадочной машины MINIDROP. Повышенным спросом у наших покупателей пользуются заварные изделия – эклеры, профитроли. Для нас было важно, что заготовки, сформованные на машине, не уступали по качеству сформованным вручную. За три года работы машина ни разу нас не подвела: мы постоянно расширяем ассортиментную цепочку, пробуем новые рецептуры и добавки, а ежегодного профилактического осмотра достаточно для того, чтобы машина исправно работала в течение всего года и радовала потребителей новой продукцией, а хозяев нашего бизнеса – стабильным интересом к нашим кондитерским изделиям и дополнительной прибылью”.
Отсадочно-дозировочная машина выпускается и в напольном варианте, стоимость которой от 22 700 у.е. Для более крупных предприятий поставщики предлагают отсадочно-дозировочные машины DE2000 - DEP2001 (Италия), которые в отличие от вышеописанных представляют возможность производить как отсадные, так и резаные нитью кондитерские изделия.
Наша компания предлагает:
Машина тестомесильная предназначена для замеса дрожжевого и крутого теста.
Тестомесильные машины И другое профессиональное оборудования для кондитерских.