Оборудование для производства кондитерских изделий
Контакты:
тел.    (473) 228-53-77
тел.    (473) 257-01-29
г. Воронеж, ул. Кулибина, д.15

   
 
Наша компания предлагает кондитерское оборудование, которое нужно именно Вам! Варочные котлы, заверточные машины Nagema, линия для производства конфет
Оборудование для кондитерских, хлебопекарной промышленности
Отправить заявку или задать вопрос очень легко! Мы ответим Вам в кротчайшие сроки.
Адрес компании, факс, телефоны, схема проезда
Специальное предложение




Миксмашина(тестомесильная машина) ДМК-400 Nagema, хорошее состояние



Заверточный автомат для карамели, конфет "в перекрутку" EL-9 NAGEMA, г.в. 1989, состояние хорошее



Заверточный автомат для карамели, конфет "в носок" NAGEMA EL-2, гв. 1980, после кап. ремонта, состояние - отличное, цена - договорная


 
Котел варочный нерж. с мешалкой на 150л МЗ-2С-244Б, новый/с консервации, цена - договорная


Варочные котлы медные Б4-ШКВ75, с мешалкой на 75л Б4-ШКВ-75, на 150л 28-А, состояние хорошее, недорого



Новинка!
Линия для производства леденцов на палочке, новая, цена - договорная


Линия для производства ириса LA 2 Nagema, 1990 г.в., состояние хорошее, цена - договорная



Машина отливочная ШОЛ, новая/ б/у, цена - договорная



Заверточная машина для куполообразных кофет EF-4 Nagema, хорошее
состояние.


Температурная машина
трехзонная TS 14/2 Nagema, 1991 г.в.

Новости
13.10.2011

История производства кондитерских изделий в России

Первые кондитерские фабрики и мануфактуры появились в Петербурге и Москве в XVIII в. Среди кондитерских изделий, изготавливаемых в то время были пирожные, нуга, конфеты, марципаны. На фабриках варили крайне популярный в те времена шоколадный напиток. Но действительно крупные фабричные производства кондитерских изделий в России возникли лишь во второй половине XIX в. Лучшая кондитерская фабрика Москвы, как было принято считать, была основана вольноотпущенным крестьянином Степаном Николаевым. Наибольшую известность она приобрела как «Товарищество Абрикосов и сыновья». И только после октябрьского переворота стала носить название «Фабрика имени рабочего Бабаева».

Уже к 1913 году в России были зарегистрированы 142 кондитерских предприятия, а общий выпуск продукции, включая и мелкое кустарное производство, составлял 125 тыс. тонн. Наиболее крупные дореволюционные кондитерские предприятия России остаются известны нам и поныне, рознятся лишь названия: «Эйнем» (ныне «Красный Октябрь») и «Сиу» (ныне «Большевик»). Были также известны фабрики Жоржа Бормана в Петербурге и Харькове. Однако в начале XX века даже на крупных предприятиях производство носило полукустарный характер. Фабрики оборудовались ручными прессами, варочными огневыми печами. Продукты готовились в открытых варочных котлах, содержимое котлов перемешивалось вручную, также руками рабочие фабрики упаковывали готовые изделия. Ассортимент, выпускавшийся на рубеже XIX и XX вв., включал в себя практически все известные сегодня виды кондитерки: конфеты, печенье, пастилу, нугу, мармелад, пряники, мороженое, шоколад.

В 50-е и 70-е годы в СССР были построены сотни новых кондитерских заводов. Особенно востребованным стало производство печенья, как одного из самых потребляемых продуктов. Строились специальный фабрики по изготовлению печенья. Сегодня на российский рынок пришли крупнейшие западные марки, однако отечественные производители кондитерских изделий – наследники той, дореволюционной поры – по-прежнему пользуются доверием и уважением российских потребителей.




Наша компания предлагает:

Горизонтальная упаковочная машина типа флоу-пак в наличии.

Тестомесильная машина со стационарной дежой.

   
ООО "СпецКондитер"
тел (473) 228-53-77
факс (473) 249-73-07
Создание сайтов