Среди новинок Международной кондитерской выставки, которая открылась в Кельне, представлены, например, орешки со вкусом колбасы с соусом кари. Немецкие кондитеры надеются на хороший бизнес.
На открывшуюся в Кельне Международную кондитерскую выставку ISM свои товары привезли примерно 1400 участников из 65 стран. В качестве ингредиентов для
кондитерских изделий в этом году представлены брюква, морковь, оливковое масло и даже алоэ. В числе новинок - конфеты со вкусом печеных яблок и орешки со вкусом жареной колбаски с соусом карри, передает агентство dpa в воскресенье, 29 января.
"Немецкие потребители, хотя время от времени и пробуют такие экзотические сласти, но чаще предпочитают классические изделия", - говорит глава Федерального объединения
кондитерской промышленности Германии Клаус Райнген (Klaus Reingen).
Стевия заменяет сахар
Участники выставки ISM из Японии, Австралии и США представляют, по их словам, здоровые сладости. Обычный сахар они частично заменили, например в напитках, на полученный из растения стевия, которое произрастает в Южной Америке. Утверждается, что эрзац сахара из стевии не вызывает кариеса, не содержит калорий и в 300 раз слаще сахара. После того, как в декабре 2011 года это вещество допущено Евросоюзом в качестве продукта питания, применение стевии начали исследовать и немецкие производители.
От крупнейшей в мире специализированной выставки-ярмарки сладостей, которая продлится 4 дня, немецкие кондитеры ожидают коммерческого успеха. При доле экспорта в 46 процентов почти каждая вторая тонна произведенных в ФРГ сластей отправилась в 2011 году за границу, прежде всего в другие страны Европы. Это на 2,3 процента больше, чем годом ранее.
Наша компания предлагает:
Оборудование для кондитерских предприятий в Воронеже (4732) 57-01-29
Кондитерское оборудование не только способствует ускорению процесса производства, но и значительно повышает качество итоговой продукции.