Пищевая промышленность
Люди приучились закупать различные продукцию кондитерской фабрики с прилавка. купить печенье зачастую бывает проще, чем делать это самим.
Но, ассортимент кондитерских изделий довольно стабилен. Это первым делом конфеты, шоколадные, карамельные и мармеладные, вслед за тем сухое печенье, вафли, пряники и бисквитные изделия - пирожные, бисквиты, торты. региональные пищевые заводы (а не кондитерская фабрика) производят обычно разные (по названию и сладости из такого же - песочного, слоеного или прянично-сахарного теста (от коржиков до тортов), менее в ходу продукты из масляного теста и кексы из куличного, а также восточные лакомства, разнообразная халва, рахат-лукум, ореховые сладости (нуга, козинаки, чурчхела, орехи в сахаре), часто выпускаемые только местными пищекомбинатами союзных республик Закавказья и Средней Азии.
Постоянство подобного комплекта можно объяснитькак чертами значительного кондитерской промышленности, нацеленного на изготовление определенного вида продуктов, так же и наличием потребностиобщества. индустрия выпускает исключительно такие кондитерские изделия, которые могут вынести перевоз и продолжительное нахождение на складе и, помимо этого, приспособлены для автоматизированного изготовления, для выпуска немалыми стандартными выпусками. однако такой продукции мало. Большая часть произведений кондитерского мастерства рассчитана на то, чтобы их покупали едва ли не прямиком из печки, во всяком случае, поглотили бы в тот же день или в течение двух суток. такими являются, к примеру, кондитерские изделия из творога, творожные торты и пирожные, венские сдобы со взбитыми сливками, пироги из венского воздушного теста с маком и вареньем, сливочные тянучки, различные помадки, яблочные и айвовые пироги-пай, фруктово-яичные торты, французский и испанский ветер и т.п..
