Кондитерские изделия являются достаточно популярными, возможно, ввиду их яркого вкуса, аромата, разнообразия видов самих изделий и многочисленных начинок.
Одним из наиболее популярных представителей кондитерских изделий является ирис. Ирис является сахаристым кондитерским изделием. Ирис относится к мягким сладостям в виде шариков, подушечек или плиток, состоящих из карамелизованного сахара, патоки, шоколада, сгущенного молока и других продуктов, применяемых в производстве кондитерских изделий.
Существует несколько различных видов ириса в зависимости от консистенции и структуры конечного продукта. Ирис бывает литой полутвёрдый, тиражированный полутвёрдый и тиражированный. Для производства каждого из видов требуется свое технологическое оснащение и оборудование. Например, для производства литого ириса используется поточно – механизированная линия, которая имеет в своем составе ирисоварочную машину и ирисоформующий завертывающий автомат, а также трехъярусный охлаждающий шкаф. При производстве тиражированного ириса часто применяется технологическая линия в совокупности с отдельными производственными агрегатами: ирисопрокатные и ирисорезательные машины. Производство ириса – непростой и интересный процесс. Этот процесс состоит из нескольких этапов. Первый этап – приготовление рецептурной смеси, второй - уваривание смеси, третий - охлаждение ирисной массы, четвертый - формование и завертка ириса.
При производстве различных видов ириса фабрики могут пользоваться услугами отечественных или заграничных производителей данного оборудования. Оборудование для производства ириса должно быть изготовлено в соответствии со всеми производственными требованиями, с требованиями по технике безопасности и должно максимально удовлетворять запросам фабрик, производящих кондитерскую продукцию.
За рубежом налажено изготовление линий по производству конфет, представляющих собой что-то среднее между карамелью и ирисом.
Читать еще статьи
Не знаете где купить кондитерское оборудование? Интересуют характеристики и стоимость? Подробную информацию Вы можете запросить через форму обратной связи или позвонить по телефону: +7 (473) 249-73-07.
Наша компания осуществляет доставку пищевого кондитерского оборудования по всей России: Москва, Санкт-Петербург, Липецк, Тамбов, Белгород, Тула, Ставрополь, Краснодар, Саратов, Екатеринбург, Самара, Краснодар, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Волгоград , Уфа, Красноярск, Казань, Омск , Белгород, Рязань, Тюмень, Саратов.