После этой стадии обернутые данным способом конфеты укладываются в коробки. К оформлению коробок, в которые укладываются конфеты, имеются особые требования. Они заключаются в следующем. На каждой коробке должен быть нанесён трафарет, где указано: имя предприятия, изготовившего данный продукт, наименование конфет, масса нетто продукта, дата выработки и номер партии. Для завёртки и упаковки конфет используются, по большей части, следующие виды материалов: этикетки на внешнюю тару, гофрокороба, обертки, фольга алюминиевая, коррексы из полимерных материалов, плёнка термоусадочная.
Гофрокороба, применяемые для упаковки, хранения и транспортировки товара, изготавливают из гофрированного картона, так как этот материал обладает высокой прочностью и достаточно хорошими амортизирующими свойствами.
Тисненую фольгу для завёртки конфет изготавливают из тонкого алюминиевого листа. Для повышения плотности и гладкости упаковки применяют упаковочные материалы высокого качества (полиэтилен, поливинилхлорид, полиолефин и др.). Также можно использовать различные термоусадочные плёнки.
Читать еще статьи
Не знаете где купить кондитерское оборудование? Интересуют характеристики и стоимость? Подробную информацию Вы можете запросить через форму обратной связи или позвонить по телефону: +7 (473) 249-73-07.
Наша компания осуществляет доставку пищевого кондитерского оборудования по всей России: Москва, Санкт-Петербург, Липецк, Тамбов, Белгород, Тула, Ставрополь, Краснодар, Саратов, Екатеринбург, Самара, Краснодар, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Волгоград , Уфа, Красноярск, Казань, Омск , Белгород, Рязань, Тюмень, Саратов.