Оборудование для производства кондитерских изделий
Контакты:
тел.    (473) 228-53-77
тел.    (473) 257-01-29
г. Воронеж, ул. Кулибина, д.15

   
 
Наша компания предлагает кондитерское оборудование, которое нужно именно Вам! Варочные котлы, заверточные машины Nagema, линия для производства конфет
Оборудование для кондитерских, хлебопекарной промышленности
Отправить заявку или задать вопрос очень легко! Мы ответим Вам в кротчайшие сроки.
Адрес компании, факс, телефоны, схема проезда
Специальное предложение




Миксмашина(тестомесильная машина) ДМК-400 Nagema, хорошее состояние



Заверточный автомат для карамели, конфет "в перекрутку" EL-9 NAGEMA, г.в. 1989, состояние хорошее



Заверточный автомат для карамели, конфет "в носок" NAGEMA EL-2, гв. 1980, после кап. ремонта, состояние - отличное, цена - договорная


 
Котел варочный нерж. с мешалкой на 150л МЗ-2С-244Б, новый/с консервации, цена - договорная


Варочные котлы медные Б4-ШКВ75, с мешалкой на 75л Б4-ШКВ-75, на 150л 28-А, состояние хорошее, недорого



Новинка!
Линия для производства леденцов на палочке, новая, цена - договорная


Линия для производства ириса LA 2 Nagema, 1990 г.в., состояние хорошее, цена - договорная



Машина отливочная ШОЛ, новая/ б/у, цена - договорная



Заверточная машина для куполообразных кофет EF-4 Nagema, хорошее
состояние.


Температурная машина
трехзонная TS 14/2 Nagema, 1991 г.в.

Новости

Производство глазированных изделий


приготовление мармелада «Ножницы» быстро растущих затрат хлебопеков (на сырье, энергоносители и коммунальные платежи) и медленно растущих отпускных цен на их продук¬цию, по мнению президента Российско¬го Союза пекарей А. П. Косована, явля¬ются серьезным тормозом в развитии индустриального хлебопечения в Рос¬сии. Пекари вынуждены действовать одновременно в двух экономических пространствах – рыночном, когда нуж¬но закупать ресурсы для производства, и административно-плановом, когда государство устанавливает цены на со¬циально значимые сорта хлеба.

Поэтому развивать бизнес хлебо¬пекарным предприятиям приходится за счет расширения ассортимента, выпуска более дорогих продуктов (мел¬коштучной хлебобулочной продукции, мучных кондитерских изделий и др.) и снижения себестоимости – главным образом благодаря освоению новых технологий. В частности, хорошие перспективы для производителей открывает выра¬ботка глазированных изделий: булочек, печенья, пряников, вафель, рулетов, пирожных, тортов и пр. Глазированные продукты пользуются высокой попу¬лярностью у потребителей, которая, судя по предварительным статистиче¬ским данным за 2009 г., демонстрирует устойчивую тенденцию к росту даже в период кризиса.

Максимальную производительность при высоком качестве нанесения глазури могут обеспечить современные автоматизированные глазировочные комплексы. Правда, в нынешних эко¬номических реалиях такие линии ино¬странного производства оказываются чрезвычайно дорогим удовольствием, а российское глазировочное оборудо¬вание зачастую не дотягивает до высо¬ких стандартов качества. Оптимальным решением в этом случае может стать применение технических разработок компании «АГРО-3», которая произво¬дит машины для темперирования, гла¬зирования и охлаждения кондитерских изделий. Каждую из этих установок можно использовать самостоятельно или в комплексе с другими, выстраивая законченную технологическую линию.

Для производства глазури разрабо¬тана и выпускается темперирующая ма¬шина ГТМ-150, позволяющая в автома¬тическом режиме выполнить основные технологические операции подготовки глазури. После загрузки шоколадной массы в бак машины включаются нагре¬вательные элементы, доводящие тем¬пературу теплоносителя рубашки-бака до заданной величины. Циркуляцион¬ный насос распределяет теплоноситель внутри рубашки, обеспечивая равно¬мерную температуру по внутренней поверхности бака. Лопасти мешалки, благодаря «плавающей» конструкции и подобранным углам атаки своей по¬верхности, с нормированным усилием прижимаются к стенкам бака и дну. При этом обеспечивается перемешивание темперируемой массы не только в цен¬тре бака, но также у дна и по краям.

Постоянный контроль и поддержание температуры шоколадной массы на за¬данном уровне осуществляются через ось перемешивающего устройства, что отражается на панели управления. После достижения верхней границы температуры массу необходимо охла¬дить при интенсивном перемешивании. В дальнейшем интенсивное охлажде¬ние позволит избежать выделения кри¬сталлов жира и сахара на поверхности глазированного изделия – так называе¬мого поседения шоколада. Для выпол¬нения этой операции температурная машина TS 14/2 Nagema снабжена встроенным холодильным агрегатом с собственной автоматизированной системой управ¬ления, которая интегрирована в общую схему управления. После окончания процесса охлаждения машина авто¬матически переходит на поддержание заданной температуры шоколадной массы. Перед выдачей подготовленной глазури включается подогрев шарового крана, что обеспечивает свободный слив готовой продукции.

Темперированная (подготовленная) масса подается в глазировочную маши¬ну. Компания «АГРО-3» выпускает две модификации глазировочных машин ГМ-220 и ГМ-320, которые отличаются между собой шириной сетчатой ленты. Они позволяют глазировать заготовки либо с трех сторон, исключая дно изде¬лия, либо с трех сторон, исключая верх изделия, либо само дно с частичным захватыванием (на небольшую высоту) боковых сторон, а также изделие цели¬ком со всех сторон. Для автоматическо¬го поддержания температуры глазури на требуемом уровне глазировочная машина снабжена самостоятельным нагревательным устройством. Два по¬догреваемых ящика, в которых может храниться необходимый запас темпе¬рированной шоколадной массы, позво¬ляют увеличить время работы машины без перерывов.

Для экономии шоколадного сы¬рья с помощью удаления излишнего продукта сверху и с боков заготовок, а также для придания красивой рельеф¬ной структуры наружной поверхности глазируемого изделия машины ком¬плектуются мощными воздуходувками. Их конструкция позволяет менять угол обдува заготовок и плавно регулиро¬вать интенсивность обдува подогре¬тым воздухом. Два мощных тепловых излучателя нагревают наружную по¬верхность шоколадной массы в ванне машины и непосредственно на поверх¬ности изделий перед обдувом. Работа излучателей в паре с воздуходувками позволяет, при необходимости, полу¬чить очень тонкий слой глазури на по¬верхности изделия.

Читать еще статьи



Не знаете где купить кондитерское оборудование? Интересуют характеристики и стоимость? Подробную информацию Вы можете запросить через форму обратной связи или позвонить по телефону: +7 (473) 249-73-07.

Наша компания осуществляет доставку пищевого кондитерского оборудования по всей России: Москва, Санкт-Петербург, Липецк, Тамбов, Белгород, Тула, Ставрополь, Краснодар, Саратов, Екатеринбург, Самара, Краснодар, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Волгоград , Уфа, Красноярск, Казань, Омск , Белгород, Рязань, Тюмень, Саратов.






   
ООО "СпецКондитер"
тел (473) 228-53-77
факс (473) 249-73-07
Создание сайтов