Драже
Эти веселые вкусные шарики всегда доставляли удовольствие и взрослым и детям. Их можно дарить любимым или осыпать друг друга на карнавалах. Драже существовало еще в Древнем Вавилоне и Персии, где их делали в виде засахаренных зерен кориандра, аниса или тмина. В России драже полюбилось уже с конца XVIII века, им стала известная нам и по сей день клюква в сахаре. И даже когда у них менялась начинка и глазурь, изменялся размер и цвет, любовь к ним оставалась неизменной.
История драже
Само слово «драже» французское (dragée), но имеет глубокие латинско-греческие корни, которые обозначают «лакомство».
По другой версии этот термин пришел с востока, и в переводе с арабского должен означать «без обертки», в этом есть своя логика, ведь в отличие от конфет, драже действительно продает без какой-либо упаковки.
Драже делалось разными способами: в Древнем Вавилоне и Персии это были зерна аниса или тмина в сахаре, а в России для этого использовали клюкву, которая сразу приобрела статус национального лакомства.
Немногие
кондитерские изделия могут похвастаться таким числом поклонников, как эти маленькие круглые шарики, покрытые глянцевой глазурью! И не только потому, что им можно было кидаться друг в друга или дарить любимым людям, а еще и потому, что его можно было долго хранить. Даже спустя длительное время оно не теряло своих свойств, что позволяло брать его с собой в походы или на школьные экскурсии, или использовать как питание спортсменов.
Сейчас драже выпускается наряду с такими лакомствами, как пирожные, конфеты и торты, и нисколько не уступает в популярности среди сладкоежек всех возрастов.
Что же такое драже? Это кондитерские изделия, имеющие круглую форму, небольших размеров. Они могут быть покрыты защитной оболочкой или иметь сахарную шлифованную поверхность.
Драже бывает нескольких видов. Их разделяют по видами корпуса следующим образом:
Ликерное драже;
Желейное или желейно-фруктовое;
Сахарное драже, у которого нет отделяемого от оболочки корпуса;
Карамельное или карамельное мягкое;
Помадное драже;
Марципановое, ореховое;
Драже из пралиновых зерен (например кукурузы)
Драже сбивное и бланшированное;
Драже из цукат, сушеных ягод и плодов;
Драже также разделяют по оболочке:
Шоколадное;
Сахарное глянцевое или с неровной поверхностью;
С хрустящей корочкой;
Технология
производства драже состоит из следующих этапов:
1. Сырье подготавливается к производству;
2. Готовится сахарная пудра;
3. Изготавливаются корпуса для драже и полировочный сироп;
4. Происходит процесс дражирования в специальных дражировочных котлах. При этом используются приготовленная сахарная пудра и полировочный сироп;
5. Затем идет глянцевание. Оно придает блеск и предохраняет от увлажнения. Оно происходит путем нанесения на поверхность воско-жирового состава (того самого глянца).
6. И наконец: фасовка и упаковывание.
Драже отлично сохраняет витамины, так как толстый слой накатки и глянца предохраняет их от воздействия внешних условий.
Наша компания предлагает:
Оборудование для кондитерских изделий, производства, предприятий, цеха.
Продаю заверточные машины нагема.