Кондитерское оборудование: изготовление конфет.Конфеты представляют собой отформованные из масс на сахарной основе кондитерские изделия, характеризующиеся разнообразием ассортимента, рецептурного состава, внешнего вида и вкуса. Разнообразие применяемого сырья и рецептурных соотношений, различные требования к структуре и внешнему виду готовых изделий обуславливают многообразие используемого кондитерского оборудования, многообразие и сложность технологических процессов производства конфет.
Как правило, эти процессы состоят из следующих основных операций: приготовления рецептурных смесей, термической обработки (уваривания, темперирования), формирования корпусов, выстаивания (структурирования), глазирования, завертки и расфасовки.
Полуфабрикат - конфетная масса на различных стадиях технологического процесса - претерпевает различные физико-технические и структурно-механические изменения. Вид применяемого
кондитерского оборудования и режим обработки полуфабриката на каждой операции зависит от свойств и поставленных задач по дальнейшей переработке полуфабриката.Так консистенция , процентное содержание рецептурных компонентов и их температура определяют способ и интенсивность процессов смешения и последующей термической обработки - уваривания конфетной массы до необходимой влажности или охлаждения ее до температуры формования.
В
кондитерской промышленности получили большое распространение следующие способы формования: отливка корпусов конфет в формы (жесткие, мягкие), размазка пластов, прокатка пластов, штамповка, выпрессовывание (в том числе отсадка).
Кондитерское оборудование для формовки конфет применяются как для производства пластов, так и профильных изделий. Конструкция машины зависит от свойств и состояния формируемого материала. В зависимости от типа нагнетателя, оборудования приобретают специфические характеристики. Выделяют следующие типы нагнетателей: поршневые, шнековые, валковые, шестеренные, лопастые, комбинированные.
Машины с поршневыми нагнетателями получили распространение для выполнения процессов близких к отливке. Нагнетатели шнекового типа обладают рядом достоинств: непрерывность подачи массы, возможность создания необходимого для выпрессовывания давления. Валковые нагнетатели характеризуются производительностью и стабильностью работы. Шестеренные нагнетатели позволяют подавать материал бес сжатия его по объему.
Кондитерское формующее оборудование может иметь один или несколько нагнетателей как одного, так и нескольких типов.
Друзья сайта:
- Церковные колокола из настоящей бронзы.
- Морские колокола на заказ с доставкой в срок.
Наша компания предлагает:
Современные ирисо-завёрточные машины.
Продается завёрточные машины для конфет. Недорого.